最新消息
發佈日期
標題
2019-09-23
映相.巴黎 洪寅洲,程伊萱 小提琴與鋼琴二重奏演唱會
人文薈萃的花都巴黎,向來是造就出許多經典藝術的重鎮,當然也孕育出近代許多重要的音樂作品,本次音樂會巡迴將由小提琴家洪寅洲,與鋼琴家程伊萱兩位音樂家,帶來與巴黎有著深遠淵源的四位作曲家:梅湘、拉威爾、普羅高菲夫和史特拉汶斯基的重要作品,呈現出巴黎帶給音樂藝術豐富且多樣的面貌。 
 
這四位作曲家,其中梅湘與拉威爾皆為法國人,無庸置疑的是法國古典音樂代表性人物;然而普羅高菲夫和史特拉汶斯基雖是俄國人,但他們兩位都在 1920至1940年間在巴黎待了很長的一段時間,深深受到當時法國社會文化氣氛的影響,也在當時成就出各自許多代表作。 
 
此次所安排的曲目,就像是描繪百變的巴黎,能夠在很短的時間內,呈現出許多不同的樣貌。例如,史特拉汶斯基的義大利組曲是屬於新古典主義風格的作品,而在拉威爾的G大調第二號小提琴與鋼琴奏鳴曲當中,卻有當時新潮的藍調風味。從1920到1940年這段時間造就如此多樣的音樂風格出,這在音樂歷史方面,對於小提琴和鋼琴這樣的組合的作品而言,無論是演出者還是聽眾,可說是最令人感到激動的時期。 
 
【演出者】 
小提琴Violin /洪寅洲Daniel Hung 
鋼琴Piano /程伊萱I-Hsuan Cheng 
 
【演出場次】 
2019.10.13 (日) 14:30屏東演藝廳 
2019.10.20 (日) 19:30 松菸誠品表演廳 
 
【演出曲目】 
史特拉汶斯基:義大利組曲 
拉威爾:G大調第二號小提琴與鋼琴奏鳴曲 
奧立佛‧梅湘:幻想曲 
普羅高菲夫:D大調第二號小提琴與鋼琴奏鳴曲, 作品94a 
 
網站連結:http://www.opusmusic.com.tw
❤️小提琴/洪寅洲
小提琴家洪寅洲博士於1995年獲取研究所獎學金(Graduate Award)進入美國著名音樂學府Eastman School of Music,並先後從該校取得小提琴演奏碩士及博士學位。
在校期間師事囊括四大國際小提琴比賽(Paganini, Wieniawski,Tchaikovsky及Montreal)首獎得主之烏克蘭小提琴巨匠Oleh Krysa,同時接受傳奇小提琴家Zvi Zeitlin及俄國大師Ilya Kaler指導,並獲選為Oleh Krysa之教學助理長達六年之久,以及在林昭亮、胡乃元、Pinchas Zukerman及Zakar Bron諸位大師之大師講座擔任示範表演。
 
洪寅洲不但琴技非凡,對於音樂的詮釋更深具個人風格而活躍國際樂壇。自1999年於美國紐約林肯中心Alice Tully Hall與小提琴大師Oleh Krysa同台演出室內樂之後,洪寅洲在中國,日本,美國,新加坡(國家濱海藝術中心Esplanade, Theaters on the Bay)及加拿大各大城市,包括上海,杭州,溫州,昆明,東京,巴黎,名古屋,紐約,洛杉磯,聖地亞哥,芝加哥,聖路易,印第安納波里,華盛頓及多倫多(Ford Performance Arts Center)應邀舉行獨奏及協奏曲演出。
2016年獲邀中國溫州交響樂團邀請擔任客座首席,與國際知名鋼琴家李雲迪演出。此外也多次參與國際性音樂季演出,包括Beverly Hills international Music Festival,Montecito International Music Festival,上海夏季音樂節。
 
❤️鋼琴/程伊萱
鋼琴家程伊萱,台灣彰化員林人,活躍的鋼琴獨奏家和室內樂演奏家。演出的足跡逹巴黎、布拉格、米蘭、紐約市、波士頓、舊金山、台北和其他城市。
程伊萱於美國伊士曼音樂學院取得鋼琴演奏碩士和博士學位。師事Dr. Nelita True. 在校期間,除了獲選為Graduate Award Pianist之外,同時也是Eastman Chamber Music Society 的成員。在美留學期間,並獲選參加John Perry、Gilbert Kalish、Paul Badura-Skoda、Seymour Lipkin和 Arie Vardi 等的大師班表演。在台灣就讀曉明女中音樂班和東吳大學音樂系。
師事林素貞老師、陳哲久老師、張喆老師以及張瑟瑟老師。 在贏得Mexicali 鋼琴大賽首獎之後,程伊萱與 Orquesta de Baja California 在墨西哥巡迴演出,深獲好評。報紙 La Cronica 讃揚她的演出:“captivating and mesmerizing” (極其吸引力的迷人演出)、“the playing demonstrating a palette of colors and poetry” (富有詩意和色彩的彈奏)
自四歲開始習琴,她的母親,芭蕾舞者黃美玲,一直是她藝術生活中最重要的啓發和靈感的來源。程伊萱現定居在美國舊金山,任教於舊金山音樂院。
BACK
台南皇家音樂中心
(鋼琴,鋼琴買賣,小提琴買賣,台南音樂教學)

地址 : 台南市崇學路9
電話 : 06-267-8606 ; 06-290-6330
傳真 : 06-289-0120
LINE:搜尋 2678606
E-MAIL : chuanxin0911@yahoo.com
網址 : www.royalschool.com.tw